找回密码
 立即注册
搜索
查看: 62|回复: 0

极乐。就是不生不灭的心。

[复制链接]

332

主题

1

回帖

1256

积分

管理员

积分
1256
发表于 2024-5-7 04:06:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
极乐。其实就是为了远离世间。勾心斗角。尔虞我诈。找到一个安心不被干扰的地方。清净的生活和修心。就是这么简单。种菜种花。心在净土。行善布施。利益众生。弘法利生。安住菩提心。一心在极乐净土。不退转。而不是一直在理论上说修行。就是这样的修行。放下不执着一切。不是什么都不用了。走的是中道。就是这样生活与修行结合的。在一切中念佛。回向功德。行住坐卧都在修行。没有烦恼与苦。在一切中修行。有智慧观照。证悟觉悟的心。不生不灭的心。就是在极乐。活着的时候就是涅槃。就是极乐清净的心。临终的时候一念就到极乐。

没有恐惧烦恼担忧生老病死的心。就是正念而住。不贪求任何。是真正得大自在。大菩提的生活。

没有虚妄颠倒的心。一切都是真如自性的显现。都是如实真。如来自性清净光明平等慈悲的心。

这就是佛。自己的菩提心。成佛。就在极乐世界成佛。

到极乐世界唯一的目的就是成佛。而不是其他享受享乐。极乐世界都是菩萨和佛。没有其他。都具有如来三十二相。八十种好。没有男女分别。别有各种相。没有男女老少老弱病残。没有三恶道。与阿弥陀佛毫无差别。紫磨金色身。放大光明。莲花生。

就要有这样的证悟。证天眼法眼。不是肉眼看一切。是佛的圆满智慧看一切。

在佛的圆满智慧中。在佛的佛眼中一切皆是佛。一切皆平等。一切无分别。一切皆圆满。一切本自具足。一切如同如来一样清净。不生不灭的境界与心。这就是大般涅槃的心。唯一的如来实相心。要的是证悟。

空性智慧。空性般若。所以必须要了缘。了业。回到本自具足的真如自性。无烦恼。就是解脱。就是极乐。

这就是《般若波罗蜜多心经》的唯一实相与真谛。

把《般若波罗蜜多心经》理解透了。就是三世诸佛的境界和智慧。就是阿耨多罗三藐三菩提。无上正等正觉。

五蕴皆空。无烦恼。不生不灭的心。就是极乐。就是佛。

并且要亲自证悟到。要亲自证得这样的境界与自在极乐的心。就要身体力行。知行合一。

就是大般涅槃。就是如来。

不去不来。如如不动的心。按住在一切中菩提心中。在广大智慧中。在三摩地中。禅定。三昧中。是具足一切智的。戒定慧具足的。故而持戒是第一。定慧等持。入三摩地。如来智慧海中。清净菩提心中。正知正见。正念正行。正念观照一切。慈悲平等。

如实念佛即入念佛三昧。回向功德。与十方是世界诸佛心相应。与阿弥陀佛愿心相应。即见阿弥陀佛。

断除我执与贪欲是第一。无贪嗔痴慢疑。就见自性清净。所以不能干扰修道者的清净心。要独立。

无贪嗔痴慢疑。就见自性清净。所以不能干扰修道者的清净心。要独立。

要供养与护持三宝弟子。护持正法。护持佛法。远离五浊恶世。贪嗔痴。回归清净极乐的生活。就是最重要的。

三宝就是自性三宝。就是自己的佛性。并非在外面。一切佛子具足自性佛法僧三宝。就是成佛的三法印。诸行无常。诸法无我。涅槃寂静。有安心自在身心安定之所才能够一心的修行。精进佛道。安住菩提心。不退转。故有个安身之地。安心之所。能安住菩提心。是第一任务。心中即是菩提道场。外在的一切皆是内心中的显现。

所以要开悟。开悟之后才能够见性。见性了之后才能够真正的通晓一切佛法。才能够真正的入佛道修行。才能够证悟佛法。证悟佛法实相。证得阿罗汉果。入大乘。修行大乘佛法。大乘菩萨道。菩萨乘。回向功德。求生极乐净土。都是上品往生。等觉。妙觉。阿惟越致。证得无生法忍。花开即见佛。最终证得佛果。发菩提心即入佛道。就是成佛的修行。这是到极乐世界唯一的修行和目标。当下一切都是为了这个目标。发心回向功德。求生极乐净土。

证得无生法忍是目标。要多读大乘经典。有个安心之所。一心修行研读大乘佛法。精进修持。回向功德。

大乘菩萨道是极乐世界唯一的修行。是成佛的唯一修行。所以不要诽谤大乘。

诽谤大乘就是诽谤佛法。诽谤一切佛。如来。

一切忍辱都在心中。故六波罗蜜。布施持戒忍辱精进禅定般若。都不要断学。要精进不退转。才能有诸功德回向。所以不要贪恋世间的一切。那都不重要。都带不走。要在极乐净土清净庄严的世界。

多读《佛说阿弥陀经》。按照经典中说的去修行。就不会有错的。依法不依人。只依佛法经典。任何谁说的都要在佛法经典中要有印证。所以要研读佛法经典。博学广闻。闻思修。闻慧。思慧。修慧。都要有。才能够真正的开悟开智慧。

菩萨需要度众生。所以必须博学广闻。精通一切佛法。辩才无碍。能降伏一切外道。诸魔。一切人天护法都应该护持供养尊敬。护持正法。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|终南山菩提道。实修道场。实修指引。觉醒者联盟。大乘菩萨道。弘扬正法。普度众生。完成大愿。光之事业。光之净土。光之任务。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-7-27 16:31 , Processed in 0.091517 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表